28
Feb
08

SPPku Ilang

Hari ini ada demo (11.15 wib) ‘adek-adek’ tingkatku(fak. Hukum,Ekonomi ama Sastra) masalah SPP yang ‘ilang’entah kemana. Tadi pagi emang semua Satpam UNEJ di panggil ke kantor rektorat mungkin buat jaga-jaga kli ya. Aq cuman ngeliatin aja dari dalam ruangan (jarak antara ruanganku ama demo terpaut 10 meteranlah wong aq gak ngukur panjangnya berapa).Mereka bawa spanduk karton yang isin’e cem-macem tpi intinya meminta pertanggung jawaban pihak uni versitas ama bank JATIM soal tidak diterimanya pembayaran SPP sejumlah mahasiswa dari ketiga fakultas ke Universitas melalui bank yang telah ditunjuk.

Klo nurut gossip yang beredar dari kalangan Dosen2 ama staff kantor pusat sih jumlah pembayaran yang tidak diterima ama universitas sekitar Rp.400 Jutaan(jangan percaya namanya juga gossip bapak-bapak). Setelah tanya orang sana sini ahirnya aq menemukan titik cerah (ciee) kronologis cerita ilangnya dhuwit SPP itu.Begini ceritanya:

Saap masa pembayaran SPP semester kemarin banyak mahasiswa dari ketiga Fakultas yang nitip pembayaran kepada sejumlah orang (kaya aq dulu), ada yang nitip ke Ibu/Bpk kostnya,temennya,trus ama pegawai nya(ini masih katanya lho), alasan penitipan sih cem-macem tau sendirilah klo yang pernah kuliah kira-kira.Nah setelah ‘proses’ pembayaran selesai maka diberilah slip pembayaran berlogo Bank Jatim (karena bank ini yang ditunjuk oleh ketiga fakultas sebagai tempat pembayaran) kepada si pembayar.Nah setelah beberapa saat berlalu (masuk proses kuliah lagi)terbukalah klaim tidak diterimanya pembayaran SPP dari ketiga fakultas itu ke rekening universitas nah lo.Gossip beredar katanya slip yang digunakan untuk pembayaran itu palsulah, tanda tangannya juga aspallah, cap lunasnya itu boong jugalah dll yang klo dituruti jadi bingung sendiri ^0^ jadinya aq cantumin gosip yang paling banyak diomongin ( kyak lembaga survey aja).Nah perwakilan dari demostran ahiernya diterima pihak rektorat kira-kira jam 11.30 (liat jam yang ngegantung di ruangan ama nyambi clingukan ngikutin perkembangan demo di depan kantor ama kerjaseperti biasa he ) ada beberapa orang kira-kira 10an orang aq gak ngitungin satu-satu karena lagi rada konsen masukin dokumen pengadaan ke dalam amplop. Yang menarik setelah perwakilan demostran diperbolehkan masuk untuk mediasi sisa-sisa demonstran duduk lesehan didepan kantor dan didepan satpam (satpamnya juga capek kali mereka tak liatin juga ikutan duduk tuh )sayang banget moment “duduk”bersama ini gak kerekam kamera ,aq gak bawa lagian klo bawa ntar dicurigai ama pihak kantor juga(ih suuzon bgt ya).Sementara “para satpam dan adek-adek yg lgi demo duduk” hujan turun, trus kira-kira jam 11.45 semua perwakilan turun(kantor ruang rapat ada di lantai 3) yang disambut ama “upacara”demonstran. dan ahirnya diiringi dengan rintik-rintik hujan mereka pada bubar kembali ke alamnya masing-masing.

Iklan

4 Responses to “SPPku Ilang”


  1. Maret 16, 2008 pukul 2:32 pm

    Terus… bageymana hasil akhirnya? 🙄
    Kasian para mahasiswa kalo kudu mbayar lagi… 👿

  2. Maret 25, 2008 pukul 9:08 am

    eh kbr terbaru nih semua mahasiswa disuruh mbayar spp lagi. ini denger gosip “bapak-bapak” pejabat sini

  3. Maret 25, 2008 pukul 9:09 am

    ntar mau aq postingin lagi sekarang gerilya cari informasi fix dulu

  4. Juni 19, 2008 pukul 5:58 am

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation 🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Conversationally.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Web ini

Ini web pertama sejak awal Februari 2008, rencananya sih buat numplekin segala isi otak(pikiran) dan mata (visual) tapi karena ada beberapa kejadian yang membuat blogger di stop bahkan pengelolanya dipenjara membuat aq mikir cari jalan lain supaya teteup exsist.Yach namanya juga manusia (maap neh aq bukan penganut teori Evolusi yang menyatakan bahwa manusia adalah soudara sedarah ama "Kethek" jadi bagi yang masih menganggap dirinya "Homo sapiens" buruan out aja!) yang merupakan mahluk Allah paling sempurna wajar aja lah klo web ini juga punya sifat-sifat itu He ^_^
Februari 2008
S S R K J S M
    Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Blog Stats

  • 19,413 hits

Klik tertinggi

  • Tidak ada

%d blogger menyukai ini: