Archive for the 'my story' Category

10
Mar
09

Raftinggg booo

Kemarin (minggu, 8 maret 2009),aq ama adikku mo rafting (arung jeram) di Probolinggo. Paling deket dari lokasi rumah Pak Lekq ya Songa 

jalan ke songa

jalan ke songa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tapiii boooook ampun dech bueat “backpacker” ky aq ama adikku ongkos raftingnya mahalll. Iya sich fasilitasnya bagus kaya perahu udah yang ringan bobotnya,pelampung,ama carabiner lengkap, trus seragam tim RESQUEnya kelihatan meyakinkan.

perangkat keselamatan

perangkat keselamatan

tim resque

tim resque

  

Tapiii sekali lagi kemampuan keuangan tetap berbicara lain. Aq pun muter2 cari lokasi/operator lain yang nawarin lebih murah tapi tetep seru dan aman. Aq muter2 cari yang bisa nawarin paket murah meriah.Lumayan dapet pemandangan baguss.

pekalen 1

pekalen 1

 

pekalen 2
pekalen 3

pekalen 3

pekalen 2

pekalen 4

pekalen 4

 

 

 

 

 

 

 

Ahirnyaa qt nemuin “penyelenggara” rafting kelas ekonomis di DAM 8 sungai pekalen namanya REGULO yang punya Adjie Massaid artis sinetron itu. Lumayan paket “Eco Rafting” kl buat seneng2 waktunya +2 jam’an dengan jarak tempuh 4 km.Meski tanpa dokumentasi (hik nyesel padahal dah minta lho dengan wajah memelas), air minum (iam sory borry strowberry deh mas air mineralnya tak ambill he he he ), snack ama kompresor angin (manual boo pake pompa tangan) tetep gak ngilangin serunya jeram sungai pekalen. Yang bikin aq lmyn juga adalah fasilitas toiletnya, bersih dan di desain model “modern minimalis” githu. Bagus juga buat para “backpacker” tapi jangan lupa ya ntar kasih tip buat guidenya kasihan ngisi perahu karet pake pompa manual yang makan tenaga dan waktu yang lumayan lamaaaaaaa :=D
DAM 8

DAM 8

toilet

toilet

 

 

 

 

 

Oh yaaa kapan2 kl punya duit mo nyoba lagi paket yang agak mahalan dikit ach ^_^ sekaligus perbaikin kamera ama hasil fotonya biar lebih cakepan dikit ;P

Iklan
26
Nov
08

Berita hari ini

Seneng bgt, he sekarang ahirnya aq bisa juga make internet di ktr (he meskipun cuman numpang punya tmn) tp “hal ini amat sangat berarti bgt”. Yach tau sendiri khan selama beberapa bulan aq jrg bgt posting tulisan ama upload foto. Biasa masalah klasik berat diongkos dan jauh di mata.Yach meskipun bandwithnya ,memori ama kecepatan aksesnya kalah telah dari warnet2 tapi yach lumayan lah dari pada gak ada sama sekali (betul gak).

Aq pingin bgt bisa upload foto2 brg tmn2 di sini. Sekalian kirimin artikel2 githu (hee sok sibuk)

16
Jul
08

Pindah kerja (lagi)

WAAAKkk

Setelah selama bulan mei aq “ditugaskan” BWI ahirnya aq “ditugaskan”lagi di Bondowoso. wah makanya aq agak gemukan soale di sini aq doyan makan. heeeee

17
Apr
08

17-04-2008

Ahirnyo….

Setelah berhari – hari gak pernah posting (lagi diuber-uber ama persiapan audit tanggal 22 nanti) aq bisa sempetin posting juga. Aq lagi mupeng bgt nih ama yang namanya “paper punch”.Dulu seingatku waktu masih sering main ke Gramed Matraman barang satu ini di jual banyak bgt macemmnya, tapi namany juga main ya gak bawa duwit sepeserpun. Sekarang baru kerasa pas lagi di daerah, Gramed sini gak jual “paper punch” lucu macem di Gramed Matraman dulu sedih…… : (

 

28
Feb
08

SPPku Ilang

Hari ini ada demo (11.15 wib) ‘adek-adek’ tingkatku(fak. Hukum,Ekonomi ama Sastra) masalah SPP yang ‘ilang’entah kemana. Tadi pagi emang semua Satpam UNEJ di panggil ke kantor rektorat mungkin buat jaga-jaga kli ya. Aq cuman ngeliatin aja dari dalam ruangan (jarak antara ruanganku ama demo terpaut 10 meteranlah wong aq gak ngukur panjangnya berapa).Mereka bawa spanduk karton yang isin’e cem-macem tpi intinya meminta pertanggung jawaban pihak uni versitas ama bank JATIM soal tidak diterimanya pembayaran SPP sejumlah mahasiswa dari ketiga fakultas ke Universitas melalui bank yang telah ditunjuk.

Klo nurut gossip yang beredar dari kalangan Dosen2 ama staff kantor pusat sih jumlah pembayaran yang tidak diterima ama universitas sekitar Rp.400 Jutaan(jangan percaya namanya juga gossip bapak-bapak). Setelah tanya orang sana sini ahirnya aq menemukan titik cerah (ciee) kronologis cerita ilangnya dhuwit SPP itu.Begini ceritanya:

Saap masa pembayaran SPP semester kemarin banyak mahasiswa dari ketiga Fakultas yang nitip pembayaran kepada sejumlah orang (kaya aq dulu), ada yang nitip ke Ibu/Bpk kostnya,temennya,trus ama pegawai nya(ini masih katanya lho), alasan penitipan sih cem-macem tau sendirilah klo yang pernah kuliah kira-kira.Nah setelah ‘proses’ pembayaran selesai maka diberilah slip pembayaran berlogo Bank Jatim (karena bank ini yang ditunjuk oleh ketiga fakultas sebagai tempat pembayaran) kepada si pembayar.Nah setelah beberapa saat berlalu (masuk proses kuliah lagi)terbukalah klaim tidak diterimanya pembayaran SPP dari ketiga fakultas itu ke rekening universitas nah lo.Gossip beredar katanya slip yang digunakan untuk pembayaran itu palsulah, tanda tangannya juga aspallah, cap lunasnya itu boong jugalah dll yang klo dituruti jadi bingung sendiri ^0^ jadinya aq cantumin gosip yang paling banyak diomongin ( kyak lembaga survey aja).Nah perwakilan dari demostran ahiernya diterima pihak rektorat kira-kira jam 11.30 (liat jam yang ngegantung di ruangan ama nyambi clingukan ngikutin perkembangan demo di depan kantor ama kerjaseperti biasa he ) ada beberapa orang kira-kira 10an orang aq gak ngitungin satu-satu karena lagi rada konsen masukin dokumen pengadaan ke dalam amplop. Yang menarik setelah perwakilan demostran diperbolehkan masuk untuk mediasi sisa-sisa demonstran duduk lesehan didepan kantor dan didepan satpam (satpamnya juga capek kali mereka tak liatin juga ikutan duduk tuh )sayang banget moment “duduk”bersama ini gak kerekam kamera ,aq gak bawa lagian klo bawa ntar dicurigai ama pihak kantor juga(ih suuzon bgt ya).Sementara “para satpam dan adek-adek yg lgi demo duduk” hujan turun, trus kira-kira jam 11.45 semua perwakilan turun(kantor ruang rapat ada di lantai 3) yang disambut ama “upacara”demonstran. dan ahirnya diiringi dengan rintik-rintik hujan mereka pada bubar kembali ke alamnya masing-masing.




Web ini

Ini web pertama sejak awal Februari 2008, rencananya sih buat numplekin segala isi otak(pikiran) dan mata (visual) tapi karena ada beberapa kejadian yang membuat blogger di stop bahkan pengelolanya dipenjara membuat aq mikir cari jalan lain supaya teteup exsist.Yach namanya juga manusia (maap neh aq bukan penganut teori Evolusi yang menyatakan bahwa manusia adalah soudara sedarah ama "Kethek" jadi bagi yang masih menganggap dirinya "Homo sapiens" buruan out aja!) yang merupakan mahluk Allah paling sempurna wajar aja lah klo web ini juga punya sifat-sifat itu He ^_^
November 2017
S S R K J S M
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 19,933 hits

Klik tertinggi

  • Tidak ada